Как варить кофе в турке?
А вы знаете, что кофе в турке является одним из самых древнейших способов заваривания напитка? И даже несмотря на появление современных кофемашин, турка не потеряла своей актуальности по сегодняшний день.
Но мало купить турку, необходимо научиться правильно варить в ней кофе. При всей свой простоте (на первый взгляд), этот процесс требует особого внимания и знания некоторых важных моментов. Сегодня мы поделимся с вами секретами идеального кофе, сваренного в турке.
Итак, что необходимо для приготовления бодрящего напитка, с насыщенным вкусом и ароматом?
- 100 миллилитров очищенной воды;
- 1 столовую ложку свежесмолотого кофе;
- Турка;
Для приготовления напитка в турке лучше всего подходит кофе самого мелкого помола. Для 100 мл воды необходимо взять столовую ложку кофе. В турку с кофе выливаем воду. И лучше всего, если она будет горячей (90°С). После этого ставим турку на огонь и следим за тем, чтобы кофе «не убежал». И вот тут наступает самый важный момент: как только начинает подниматься пенка, быстро снимаем турку с огня, даем ей время немного осесть и вновь ставим на огонь до закипания.
Повторяем этот процесс 3 раза, после чего снимаем турку окончательно, выливаем кофе в чашку, перемешиваем. Всё! Ваш бодрящий кофе готов! По желанию можете добавить пряные специи: кардамон, корица и т.д. Вкуснейшего вам кофепития!